Mi trovo molto bene con la buratto Marino o la Urbano tipo 2 Mariani.lorenzo ha scritto:Grazie ragazzo, ho capito. Non mi era chiaro il 44%.Issietto ha scritto:Il 44% dell’acqua lo devi calcolare sulla farina della biga, altrimenti se la calcoli sulla farina totale, ti esce una palude.
Esempio.
Partendo da 1 kg di farina totale, avrai una biga composta da 300 gr di farina (30% della farina totale); 132 ml di acqua (44% della farina della biga); 3 gr di lievito (1% della farina della biga).
Quando farai l’impasto finale dovrai tener conto che già hai 300 gr di farina e 132 ml di acqua.
Cosa vuoi, se eri tu come me?
Che semintegrale usi?
Io quando faccio il mio pane, uso una tipo 1 ed un 25% di integrale
Parlaci di più del tuo impasto.
GRAZIE
Un tuo ammiratire
Biga semintegrale
Re: Biga semintegrale
Re: Biga semintegrale
Ciao Indi, per riscaldare intendo metterla in un fornetto a 100/110 gradi per 5’. A meno che non ci siano condimenti umidi, riacquista la croccantezza del giorno prima. Secchezza non l’ho mai riscontrata.indisciplinato ha scritto:Spettacolo! Come ti trovi a riscaldarla? Non ti pare che la biga asciughi troppo?
Re: Biga semintegrale
Pe in questo periodo che fa freddo, la metto su un terrazzino dove ci sono quei 2/3 gradi in meno. D’estate mi aiuto con il frigo quando sale di temperatura o il ghiaccio quando la lascio a temperatura ambiente.Pere153 ha scritto:Dove fai fermentare la biga?
La temperatura intorno ai 18ºC è importantissima.
Re: Biga semintegrale
Grande Zio sempre gentilissimo. GrazieZioZucchino ha scritto:Tantissima roba in quanto ad alveolatura.
E il condimento pare del tutto azzeccato.
Re: Biga semintegrale
Le tue teglie sono da Oscar
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
Re: Biga semintegrale
Quoto. Anche i condimentiparent87 ha scritto:Le tue teglie sono da Oscar
Re: Biga semintegrale
@Parent @Pere grazie mille