Mozzarella annacqua pizza
Mozzarella annacqua pizza
Ciao a tutti,
come da titolo ho grossi problemi con la mozzarella. Utilizzo il forno classico di casa (250 °C) e nonostante una spremitura tramite scolapasta e relativo peso, la pizza si annacqua. Avrei bisogno di qualche dritta, secondo la vostra esperienza, per evitare tale scempio: ad esempio che marca e tipo di mozzarella usate e quali accorgimenti preventivi mi consigliate.
Grazie per la Vostra cortesia
come da titolo ho grossi problemi con la mozzarella. Utilizzo il forno classico di casa (250 °C) e nonostante una spremitura tramite scolapasta e relativo peso, la pizza si annacqua. Avrei bisogno di qualche dritta, secondo la vostra esperienza, per evitare tale scempio: ad esempio che marca e tipo di mozzarella usate e quali accorgimenti preventivi mi consigliate.
Grazie per la Vostra cortesia
Re: Mozzarella annacqua pizza
Usa fior di latte.
Re: Mozzarella annacqua pizza
Io solitamente lo taglio (il fior di latte) almeno nel primo pomeriggio e lo lascio nello scolapasta in frigo fino alla sera. Appena pronto per infornare, tolgo la mozzarella dal frigo, bella fresca fresca.
Re: Mozzarella annacqua pizza
Grazie! Proverò con fior di latte. Preferibilmente quale marca sarebbe preferibile acquistare?
@smilletta: per chiudere, mi diresti se il fior di latte lo tagli a listarelle e se nello scolapasta metti qualche peso? Inoltre leggo che usi il forno F1 modello P134H: mi dici in quanto tempo si cuoce una pizza e se il contatore normale di casa lo supporta, ovvero non salta la corrente?
Grazie ancora, siete molto gentili.
@smilletta: per chiudere, mi diresti se il fior di latte lo tagli a listarelle e se nello scolapasta metti qualche peso? Inoltre leggo che usi il forno F1 modello P134H: mi dici in quanto tempo si cuoce una pizza e se il contatore normale di casa lo supporta, ovvero non salta la corrente?
Grazie ancora, siete molto gentili.
Re: Mozzarella annacqua pizza
Ciao, il fior di latte lo taglio a volte a listelli ed a volte a cubetti. Metto in frigo senza nessun peso sopra.enzo942 ha scritto:Grazie! Proverò con fior di latte. Preferibilmente quale marca sarebbe preferibile acquistare?
@smilletta: per chiudere, mi diresti se il fior di latte lo tagli a listarelle e se nello scolapasta metti qualche peso? Inoltre leggo che usi il forno F1 modello P134H: mi dici in quanto tempo si cuoce una pizza e se il contatore normale di casa lo supporta, ovvero non salta la corrente?
Grazie ancora, siete molto gentili.
Con il mio forno F1, normalmente la pizza si cuoce dai 55 ai 70 secondi ed è comodamente compatibile con il nostro contatore domestico da 3,3 kw. Mai saltata la corrente.
Re: Mozzarella annacqua pizza
Ultima domanda: c'è qualche marca preferibile di fior di latte oppure un tipo vale un altro?smilletta ha scritto:Ciao, il fior di latte lo taglio a volte a listelli ed a volte a cubetti. Metto in frigo senza nessun peso sopra.enzo942 ha scritto:Grazie! Proverò con fior di latte. Preferibilmente quale marca sarebbe preferibile acquistare?
@smilletta: per chiudere, mi diresti se il fior di latte lo tagli a listarelle e se nello scolapasta metti qualche peso? Inoltre leggo che usi il forno F1 modello P134H: mi dici in quanto tempo si cuoce una pizza e se il contatore normale di casa lo supporta, ovvero non salta la corrente?
Grazie ancora, siete molto gentili.
Con il mio forno F1, normalmente la pizza si cuoce dai 55 ai 70 secondi ed è comodamente compatibile con il nostro contatore domestico da 3,3 kw. Mai saltata la corrente.
Grazie! Non ti tedierò oltre.
Re: Mozzarella annacqua pizza
Nessuna seccatura. Stiamo qui per questo, per aiutarci. Io utilizzo quelle del posto dove vivo. Ti conviene individuare un buon fior di latte della tua zona. Non ho mai acquistato online da agerola ad esempio e quindi non so se convenga.enzo942 ha scritto:Ultima domanda: c'è qualche marca preferibile di fior di latte oppure un tipo vale un altro?smilletta ha scritto:Ciao, il fior di latte lo taglio a volte a listelli ed a volte a cubetti. Metto in frigo senza nessun peso sopra.enzo942 ha scritto:Grazie! Proverò con fior di latte. Preferibilmente quale marca sarebbe preferibile acquistare?
@smilletta: per chiudere, mi diresti se il fior di latte lo tagli a listarelle e se nello scolapasta metti qualche peso? Inoltre leggo che usi il forno F1 modello P134H: mi dici in quanto tempo si cuoce una pizza e se il contatore normale di casa lo supporta, ovvero non salta la corrente?
Grazie ancora, siete molto gentili.
Con il mio forno F1, normalmente la pizza si cuoce dai 55 ai 70 secondi ed è comodamente compatibile con il nostro contatore domestico da 3,3 kw. Mai saltata la corrente.
Grazie! Non ti tedierò oltre.
Ciao
Re: Mozzarella annacqua pizza
Buongiorno a tutti,
ho sentito parlare molto bene della mozzarela fior di latte 'Reginella d'Abruzzo' e mi piacerebbe provarla. Qualcuno di voi sa in quali supermercati è venduta. Io abito in zona Monza Brianza.
Grazie
ho sentito parlare molto bene della mozzarela fior di latte 'Reginella d'Abruzzo' e mi piacerebbe provarla. Qualcuno di voi sa in quali supermercati è venduta. Io abito in zona Monza Brianza.
Grazie
Re: Mozzarella annacqua pizza
Ciao Enzo , io la mozzarella la prendo sempre on line dal sito dell'amico Remigio (specialitàcampane) , compro la mozzarella fior di latte di agerola e la provola affumicata di Bufala . Ne ordino qualche chilo , lo porziono e lo congelo nelle pezzature che mi servono normalmente.
Faccio spesso un mix con le due .. sono una bomba.
Ti consiglio come detto dall'amico Smilletta (Luigi) di metterla in frigo già tagliata senza "pesi" e tirarla fuori pochi minuti prima dell'infornata.
Faccio spesso un mix con le due .. sono una bomba.
Ti consiglio come detto dall'amico Smilletta (Luigi) di metterla in frigo già tagliata senza "pesi" e tirarla fuori pochi minuti prima dell'infornata.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Mozzarella annacqua pizza
Anche io faccio così come @Sauzer.Sauzer ha scritto:Ciao Enzo , io la mozzarella la prendo sempre on line dal sito dell'amico Remigio (specialitàcampane) , compro la mozzarella fior di latte di agerola e la provola affumicata di Bufala . Ne ordino qualche chilo , lo porziono e lo congelo nelle pezzature che mi servono normalmente.
Faccio spesso un mix con le due .. sono una bomba.
Ti consiglio come detto dall'amico Smilletta (Luigi) di metterla in frigo già tagliata senza "pesi" e tirarla fuori pochi minuti prima dell'infornata.
Se vuoi un ottimo fior di latte ti consiglio:
- Caseificio Ruocco (secondo me il migliore in assoluto)
- Caseificio f.lli. Fusco (Fior D'Agerola)