*******************FARINATA ********************
*******************FARINATA ********************
Ecco a voi la ricetta di questa fantastica farinata.. (Genovese).
500 gr farina di CECI (mulino marino)
1,8 lt di acqua
n. 4 cucchiai di olio EVO.
n. 20 gr di sale.
Prendere una bastardella in acciaio versare prima tutta l'acqua, mischiare poco
per volta la farina con una frusta a mano , mettere prima il sale e olio. Mescolare per circa 10 minuti e lasciare riposare per 24 ore. (ogni tanto rimescolare il composto che deposita).
COTTURA :
Forno a circa 220 °.
Importante l'utilizzo di teglia in rame stagnato.
Ungere bene il fondo della teglia con olio , mettere il composto con un mestolo per uno spessore di 4/5 mm (dipende dai gusti)...
infornare per circa 40 minuti.
Dario Item
500 gr farina di CECI (mulino marino)
1,8 lt di acqua
n. 4 cucchiai di olio EVO.
n. 20 gr di sale.
Prendere una bastardella in acciaio versare prima tutta l'acqua, mischiare poco
per volta la farina con una frusta a mano , mettere prima il sale e olio. Mescolare per circa 10 minuti e lasciare riposare per 24 ore. (ogni tanto rimescolare il composto che deposita).
COTTURA :
Forno a circa 220 °.
Importante l'utilizzo di teglia in rame stagnato.
Ungere bene il fondo della teglia con olio , mettere il composto con un mestolo per uno spessore di 4/5 mm (dipende dai gusti)...
infornare per circa 40 minuti.
Dario Item
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: *******************FARINATA ********************
Volevo provarla..............mi hai bloccato con la teglia di rame stagnato.
Dove la si trova?
Comunque bella e, credo buona.
Dalle mie parti non si usa fare questo tipo di impasto
Dovrei provarla
Dove la si trova?
Comunque bella e, credo buona.
Dalle mie parti non si usa fare questo tipo di impasto
Dovrei provarla
Re: *******************FARINATA ********************
La trovi su Amazon di tutte le misure.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: *******************FARINATA ********************
Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame
Re: *******************FARINATA ********************
lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame
Loreeeeee
quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: *******************FARINATA ********************
Che ignoranteSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame
Loreeeeee
quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni
Ti prego bannami.....lo merito
Re: *******************FARINATA ********************
lorenzo ha scritto:Che ignoranteSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame
Loreeeeee
quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni
Ti prego bannami.....lo merito
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: *******************FARINATA ********************
Mi autobannoSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Che ignoranteSauzer ha scritto:lorenzo ha scritto:Grazie..........dalla foto non mi sembrano in rame
Loreeeeee
quello che vedi sulla parte superiore è la stagnatura.... (color argento)... ed è solo il "rivestimento" la struttura è in rame.
Se non fosse stagnato ti avveleni
Ti prego bannami.....lo merito
Re: *******************FARINATA ********************
L’ho mangiata in Liguria appena sfornata ed era buonissima. Renà, dopo questa ottima farinata, ci devi fare una teglia.
Re: *******************FARINATA ********************
Cristia.....lascia stare, va finire che i premi li becca lui.
Facciamogli fare il pane
Facciamogli fare il pane