Pizze del 23/11

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ZioZucchino
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Re: Pizze del 23/11

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Complimenti, soprattutto per il sotto... che è addirittura più maculato (e non bruciato) rispetto alla faccia superiore.
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parent87
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Re: Pizze del 23/11

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@smiletta @ ziozucchino.
Grazie ;festeggiare drink
Emanuele

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felice avellino
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da felice avellino »

Bellissime.pizze...Complimenti..anche se con quel fornetto farai ancora meglio
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parent87
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da parent87 »

Grazie Felice.
Si lo spero ho fatto appena 2 pizzate,sto imparando ancora a conoscere il forno e trovare l'impasto che più mi soddisfi.
Insieme a voi pian piano cresceró perché siete davvero in tanti ad essere bravissimi. :YMPEACE:
Emanuele

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S@lwos-GSM
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da S@lwos-GSM »

Scusate raga... ma il criscito non sostituisce il lievito?
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parent87
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da parent87 »

Il criscito caputo è un lievito madre non attivo.
Non aiuta nella maturazione ma ne aumenta soltanto i sapori e l'estensibilitá.
Emanuele

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paolopf3
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da paolopf3 »

Bravo.

Se poi impasti in maniera adatta la massa si asciuga e stendi meglio senza farina. Quando l'impasto cambia colore e diventa bianco latte allora è pronto e puoi spegnere l'impastatrice. Per facilitare l'incordatura puoi anche fare uno stop, io però lo sconsiglio: l'incordatura da impasto continuo e senza soste è migliore, in base alle prove che ho fatto.

Un piccolo trucchetto: apri il contenitore circa 20 min prima di pizzare così si asciuga leggermente la superficie esterna e diventa tutto più semplice.





Paolo
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parent87
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da parent87 »

Grazie Paolo molto gentile :razz:
Emanuele

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moranico
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Re: Pizze del 23/11

Messaggio da leggere da moranico »

Belle pizze, prova a stenderle di più ed usa meno farina come spolvero
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parent87
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Re: Pizze del 23/11

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moranico ha scritto:Belle pizze, prova a stenderle di più ed usa meno farina come spolvero
Io ci provo a stenderle di piu sulla pala solo che quando vado ad infornare non riesco a dare il colpo secco e quindi si restringono un po.Hai qualche consiglio da darmi a riguardo?
Per quanto riguarda la farina di spolvero hai ragione ma ho provato un idro a 70% e ho trovato difficoltà nella stesura quindi utilizzando più farina mi è rimasta un po sui bordi infatti più che una verace somiglia quasi ad una pizza di Gragnano :D
Emanuele

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