Platea con Biscotto fornace Saputo.
Platea con Biscotto fornace Saputo.
Ecco qua ! Finalmente mi sono deciso ho coperto il refrattario del mio Alfa Refrattari con il biscotto Saputo.
Le motivazioni che mi hanno spinto a quest'operazione erano principalmente due .. la prima è che il refrattario originale con una temperatura oltre i 400° tende a bruciare il fondo delle pizze. Il secondo è cercare di avvicinare il più possibile il cielo con la platea.
Su indicazione dell'amico "Vespa" mi sono messo in contatto con il gentilissimo Sig. Carlo della Fornace Saputo , ho mandato le foto e le misure del mio FAL e lui mi ha creato la miglior situazione possibile per sopperire alle mie problematiche.
N. 6 pezzi misura 45 X 30 X 4,7 cm di spessore.
Spedizione perfetta e imballo top.
Grazie a un amico muratore abbiamo posato il biscotto .. il lavoro è stato tutt'altro che semplice , la dimensione del biscotto fatto passare dalla bocca di entrata del forno è stata una bell'impresa.
Per prima cosa si passa alla presentazione dei vari pezzi , poi si eseguono i tagli per la sagomatura sulla parte frontale.
Come sottofondo tra il refrattario e il biscotto mi è stato consigliato un mix di sabbia , sale e cenere.
La prossima settimana farò un paio di accensioni leggere per stabilizzare il biscotto e per fine anno la prova verace
Dario Item Ambassador Antigua & Barbuda Spain Monaco Liechtenstein Switzerland London Italy Labuan Malaysia Blue Investment Bank Blue Wealth Management LFSA Regulator
Le motivazioni che mi hanno spinto a quest'operazione erano principalmente due .. la prima è che il refrattario originale con una temperatura oltre i 400° tende a bruciare il fondo delle pizze. Il secondo è cercare di avvicinare il più possibile il cielo con la platea.
Su indicazione dell'amico "Vespa" mi sono messo in contatto con il gentilissimo Sig. Carlo della Fornace Saputo , ho mandato le foto e le misure del mio FAL e lui mi ha creato la miglior situazione possibile per sopperire alle mie problematiche.
N. 6 pezzi misura 45 X 30 X 4,7 cm di spessore.
Spedizione perfetta e imballo top.
Grazie a un amico muratore abbiamo posato il biscotto .. il lavoro è stato tutt'altro che semplice , la dimensione del biscotto fatto passare dalla bocca di entrata del forno è stata una bell'impresa.
Per prima cosa si passa alla presentazione dei vari pezzi , poi si eseguono i tagli per la sagomatura sulla parte frontale.
Come sottofondo tra il refrattario e il biscotto mi è stato consigliato un mix di sabbia , sale e cenere.
La prossima settimana farò un paio di accensioni leggere per stabilizzare il biscotto e per fine anno la prova verace
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Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
Bel lavoro Renè....il biscotto saputo che ho nel mio F1, è leggermente più rossiccio. Ci sono diversi tipi??
Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
Grazie Lorè no il biscotto è sempre lo stesso , l'unica differenza è lo spessore , essendo un prodotto totalmente artigianale può variare anche il colore.lorenzo ha scritto:Bel lavoro Renè....il biscotto saputo che ho nel mio F1, è leggermente più rossiccio. Ci sono diversi tipi??
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
Bellíssimo, ottimo risultato. Chissà ora che pizze sfornerai
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- Iscritto il: 23 ottobre 2014, 10:47
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Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
Ti chiedevo questo perché lo vorrei mettere anche io
francesco
Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
Grazie Pere sono curioso anch'io dei risultatiPere153 ha scritto:Bellíssimo, ottimo risultato. Chissà ora che pizze sfornerai
Forno: FAL – Alfa Refrattari
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Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
frankypizza ha scritto:
Ti chiedevo questo perché lo vorrei mettere anche io
Si franky è dovuto entrare dentro con tutte e due le braccia altrimenti sarebbe stato impossibile arrivare al fondo .
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Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
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Re: Platea con Biscotto fornace Saputo.
Mi è venuto il torcicollo, a scuola non ti hanno insegnato che le foto vanno messe dritte?