diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
@franky: Come riuscirà a lievitare l'impasto in frigo?
Con il passaggio in frigo non si ferma la lievitazione ma la si rallenta.
Usa acqua a 20 gradi e 2,5 LdB/L. Fidati
PS. La ricetta che hai visto di Erminio, sei sicuro che era un impasto per pizza napoletana o per la teglia?
Con il passaggio in frigo non si ferma la lievitazione ma la si rallenta.
Usa acqua a 20 gradi e 2,5 LdB/L. Fidati
PS. La ricetta che hai visto di Erminio, sei sicuro che era un impasto per pizza napoletana o per la teglia?
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Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
Da Domani ( mercoledì )spero di fare un po' di prove :
1) 2,5 x litro
2) 5x litro
3) 7x litro
1) 2,5 x litro
2) 5x litro
3) 7x litro
francesco
Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
frankypizza ha scritto:Da Domani ( mercoledì )spero di fare un po' di prove :
1) 2,5 x litro
2) 5x litro
3) 7x litro
Ma non ti rendi conto che non puoi fare un appretto di 6 ore a TA con 5 o 7 gr di Lievito?
Pensa che per fare un 8 ore a TA con la tua temperatura bastano 3 gr/L.
Secondo me butterai via due impasti, comunque vedi te.
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Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
Volevo dire farò impasto :
1) mercoledì x giovedì (2,5 xl)
2)giovedì x venerdì (5xl)
3) venerdì x sabato (7 xl)
Sempre lo stesso procedimento
1) mercoledì x giovedì (2,5 xl)
2)giovedì x venerdì (5xl)
3) venerdì x sabato (7 xl)
Sempre lo stesso procedimento
francesco
Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
Allora secondo me pizzerai solo giovedì, siccome gli altri due impasti dovrai buttarli via
Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
Puoi provarlo su PC, non richiede istallazione, basta fare unzip del file scaricato e poi avviare RafCalc.exe.frankypizza ha scritto:Complimenti un programma molto utile ,penso che sarà un impresa titanica per scaricarlo e istallarlo su pc ,smartphone per me che no ci capisco una mazza
Se troppo complicato, usa i calcolatori online (OpenPizza, Pizza2Calc, CalcolaPizza)
Ultima modifica di Rafbor il 7 dicembre 2016, 19:34, modificato 1 volta in totale.
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Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
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Prova 1)
Il video riprende ultimo minuto totale impasto 12 minuti
Temp finale impasto 23'
Prova 1)
Il video riprende ultimo minuto totale impasto 12 minuti
Temp finale impasto 23'
francesco
Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
Frank scusa....... non sono un esperto, ma 30' a ta prima del frigo mi sembrano pochino. Dipende dalla ta del tuo impasto.
leggi x favore quello che dice Marco Lungo con la sua 2.0:
Se l'impasto chiude a 22, un riposo in vasca prima del frigo di 90', se chiude a 24°, un riposo di 60', solo quando chiude a 22 un riposo di 30'.
Il tuo a quanto chiude??????
leggi x favore quello che dice Marco Lungo con la sua 2.0:
Se l'impasto chiude a 22, un riposo in vasca prima del frigo di 90', se chiude a 24°, un riposo di 60', solo quando chiude a 22 un riposo di 30'.
Il tuo a quanto chiude??????
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Re: diretto :misto 30m T.A /24h T.C /6h T.A
temp. acqua 20°
temp. impasto 23°
fatto girare per 13 minuti circa
temp. impasto 23°
fatto girare per 13 minuti circa
francesco