Taralli pugliesi rivisitati
- Robbykorver
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- Iscritto il: 21 luglio 2014, 11:54
- Località: Milano
Taralli pugliesi rivisitati
Ciao bro,
oggi per la prima volta ho provato a fare i taralli pugliesi. Stufo di mangiare quelli del supermercato ho cercato su internet un ricetta interesante e ho fatto qualche modifica:
1kg di farina tipo 2 Mulino Sobrino (farina eccezionale che va bene per tutto)
300ml di vino bianco secco
250ml di olio pugliese
30gr di sale
sesamo
peperoncino essicato
si impasta tutto e si lascia riposare per 30 minuti. L'impasto va steso in rotolini da 1cm da cui si fanno i taralli.
Si procedere a far bollire dell'acqua salata dove verranno cotti i taralli fino a quando emergono e poi dritti in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Deliziosi, uno tira l'altro.
oggi per la prima volta ho provato a fare i taralli pugliesi. Stufo di mangiare quelli del supermercato ho cercato su internet un ricetta interesante e ho fatto qualche modifica:
1kg di farina tipo 2 Mulino Sobrino (farina eccezionale che va bene per tutto)
300ml di vino bianco secco
250ml di olio pugliese
30gr di sale
sesamo
peperoncino essicato
si impasta tutto e si lascia riposare per 30 minuti. L'impasto va steso in rotolini da 1cm da cui si fanno i taralli.
Si procedere a far bollire dell'acqua salata dove verranno cotti i taralli fino a quando emergono e poi dritti in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Deliziosi, uno tira l'altro.
Re: Taralli pugliesi rivisitati
Ottimi questi taralli e ti sono venuti proprio belli, complimenti.
Di solito si fanno più grandi, come questi qua: http://www.spigoloso.com/sapori/vieni-a ... l-tarallo/
Di solito si fanno più grandi, come questi qua: http://www.spigoloso.com/sapori/vieni-a ... l-tarallo/
Re: Taralli pugliesi rivisitati
wow .. bellissimi bella la ricetta , sicuramente da provare .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Taralli pugliesi rivisitati
Bravo ragazzo...... da dove provieni
Scusa non avevo letto " vivi a Milano"
Scusa non avevo letto " vivi a Milano"
Re: Taralli pugliesi rivisitati
grazie per la ricetta, mo me li faccio subito
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
- Robbykorver
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- Località: Milano
Re: Taralli pugliesi rivisitati
Non sono mai stato in puglia, al supermercato si trovano più piccolini. La ricetta base però è quella originale.
La cosa importante è farli cuocere bene in modo che siano asciutti e rimangano croccanti anche il giorno dopo, quelli meno cotti tendoono a diventare molli.
Questa forma è più semplice da fare a casa penso. La farina dà un sapore in più.
Voglio rifarli col finocchietto e un po' col rosmarino.
La cosa importante è farli cuocere bene in modo che siano asciutti e rimangano croccanti anche il giorno dopo, quelli meno cotti tendoono a diventare molli.
Questa forma è più semplice da fare a casa penso. La farina dà un sapore in più.
Voglio rifarli col finocchietto e un po' col rosmarino.
Re: Taralli pugliesi rivisitati
coi semi di finocchio sono buonissimi, anche con peperoncio ed olive nere si possono fare, anche con cipolla, diciamo che c'è da divertirsi.
La cosa importante è utilizzare un ottimo olio evo oltre ad una gran farina, ma questo lo do per scontato
La cosa importante è utilizzare un ottimo olio evo oltre ad una gran farina, ma questo lo do per scontato
Re: Taralli pugliesi rivisitati
Non li conosco.... come li chiamano?????????????erminio78 ha scritto:grazie per la ricetta, mo me li faccio subito
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
Re: Taralli pugliesi rivisitati
Credo di aver capito. sono gli scaldatelli. Io li conosco un po' più grandilorenzo ha scritto:Non li conosco.... come li chiamano?????????????erminio78 ha scritto:grazie per la ricetta, mo me li faccio subito
li adoro e questi sono ben fatti.
Pedro nono ti assicuro che questi sono proprio quelli che vanno per la maggiore in Puglia
Re: Taralli pugliesi rivisitati
lorenzo non so come si chiamano nella specifico, ma settimana scorsa sono stato nel salento nei panifici ed anche negozi di gastronomia era pieno di sti tarallinilorenzo ha scritto: Non li conosco.... come li chiamano?????????????