Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Ciao,
Sappiamo che il sale oltre ad insaporire, raforzza la maglia glutinica ed aiuta a colorare l'impasto.
I diversi tipi non si distinguono solamente per gusto e consistenza,
ma ci sono anche alcune differenze nel contenuto di sodio e minerali.
Per questi motivi non dobbimao accontentarci di un sale qualsiasi,
ma scegliere quello giusto e naturale.
Nei vostri impasti quale usate?
Grazie
Sappiamo che il sale oltre ad insaporire, raforzza la maglia glutinica ed aiuta a colorare l'impasto.
I diversi tipi non si distinguono solamente per gusto e consistenza,
ma ci sono anche alcune differenze nel contenuto di sodio e minerali.
Per questi motivi non dobbimao accontentarci di un sale qualsiasi,
ma scegliere quello giusto e naturale.
Nei vostri impasti quale usate?
Grazie
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Io utilizzo il sale marino biologico.
- salernopizza
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- Iscritto il: 2 marzo 2015, 16:48
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Io li ho provati tutti non ho notato grosse differenze. adesso in estate o Cmq a temperature un po più alte inserirò il sale subito questo si
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Eh sì, non ci sono grosse differenze ma non tutti i sali sono uguali,
meglio usarne uno biologico/ integrale siccome raffinare il sale significa privarlo degli 84 oligoelementi.
meglio usarne uno biologico/ integrale siccome raffinare il sale significa privarlo degli 84 oligoelementi.
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Io utilizzo il sale finissimo iodato di Volterrra in vendita alla esselunga.
Non è sale marino ma proviene da giacimenti sotterranei. Sono dette Saline Leopoldine e sono state fondate nel 1790.....così cè scritto sulla confezione.
Non è sale marino ma proviene da giacimenti sotterranei. Sono dette Saline Leopoldine e sono state fondate nel 1790.....così cè scritto sulla confezione.
Ciao Ema
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
anch'io utilizzo un normalissimo sale fino , sinceramente penso sia molto più importante la quantità di sale da inserire nell'impasto tenendo
conto le variazioni di temperatura.
conto le variazioni di temperatura.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
- salernopizza
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Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Sì infatti è un virtuosismo
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Sale iodato e basta. So che esistono parecchi tipi di sale, ma qui non ne trovo
-
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Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Io uso solo sale fino quello nella seconda foto .Nella mia ignoranza non ho visto nessuna differenza ?
francesco
Re: Tanti Tipi Di Sale… ¿Voi quale usate?
Sale integrale di cervia o trapani, meglio integrale per me perche' non e' privato di nulla