MARCO LUNGO non me ne voglia se rovino le sue bellissime ricette
Ho cercato, dico ho cercato, di fare la 2.0 del GRANDE LUNGO
Farina 342 gr di cui 102 Senatore cappelli e 240 di Manitoba (una teglia 30x40)
H2o gr 258 fredda
lievito d b. gr 2,40
sale gr 8,5
zucchero di canna gr 1,7
Impasto a mano, riposo 1h ta e poi frigo tc x 64h. Staglio x modo di dire , era solo un panetto, che ho rifatto la pagnottella. 4h ta ed in forno F1 300, platea e cielo.
Questa volta al contrario dell'ultima volta, ho avuto più difficoltà a coprire tutta la teglia. L'impasto sembrava più duro e meno elastico.
Super leggera e leggermente croccante.
Ottima da mangiare, metà con solea e metà con pomodori ciliegine. Mozzarella, pecorino, cotto erc.
PS
Le pizze di Erminio non sono più buone delle mie. Le sue foto però sono più belle delle mie
AHAHAHAH
CI PROVO ANCH'IO
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Re: CI PROVO ANCH'IO
allora mi sembra un alveoli non tanto aperto e pronunciato......
non è assolutamente una critica e la tua pizza é alla incirca come viene di solito la mia .
mio obbiettivo sarebbe migliorarla ma dove sta il problema ?
poca spinta del lievito?
tempo cottura?
poca rilassatezza della pasta in stesura che costringe a maggior manipolazione in fase di.stesura e perditaa di gas?
belle domande.....
un saluto
luca
non è assolutamente una critica e la tua pizza é alla incirca come viene di solito la mia .
mio obbiettivo sarebbe migliorarla ma dove sta il problema ?
poca spinta del lievito?
tempo cottura?
poca rilassatezza della pasta in stesura che costringe a maggior manipolazione in fase di.stesura e perditaa di gas?
belle domande.....
un saluto
luca
Re: CI PROVO ANCH'IO
ma perchè hai fatto tutte quelle ore? poi anche se solo una pagnotta, lo staglio va fatto ed hai fatto bene a farlo, solo che secondo me hai stagliato male ed hai dato di nuovo corda, così non ti si è rilassato ed è arrivato ancora troppo elastico in stesa èer questo quella sensazione di duro, non è estensibile.
Comunque sei migliorato ed è meglio delle teglie che hai fatto in passato, l'importante è che ti sia piaciuta.
prossima volta aumenta l'idro
Comunque sei migliorato ed è meglio delle teglie che hai fatto in passato, l'importante è che ti sia piaciuta.
prossima volta aumenta l'idro
Re: CI PROVO ANCH'IO
Non male Lorenzo. Direi che puoi ritenerti soddisfatto, Personalmente non farei senza ombra di dubbio di meglio. Complimenti.
Ciao Ema
Re: CI PROVO ANCH'IO
Ermy sei un mago tutto quello che hai detto è verità.erminio78 ha scritto:ma perchè hai fatto tutte quelle ore? poi anche se solo una pagnotta, lo staglio va fatto ed hai fatto bene a farlo, solo che secondo me hai stagliato male ed hai dato di nuovo corda, così non ti si è rilassato ed è arrivato ancora troppo elastico in stesa èer questo quella sensazione di duro, non è estensibile.
Comunque sei migliorato ed è meglio delle teglie che hai fatto in passato, l'importante è che ti sia piaciuta.
prossima volta aumenta l'idro
Farò meglio, e farò meno ore. Credo pero che il problema sia stato essenzialmente lo staglio. La pasta era nervosa e non si chiudeva.
Comunque la colpa è TUA. Se io facessi uno STAGE da te le cose migliorerebbero
@Ema grazie mille, sempre molto gentile