Una giornata speciale da un grande...Matregale
- fpizzari77
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- Località: Torino
Una giornata speciale da un grande...Matregale
Ciao a tutti,
ieri siamo stati ospiti da Giuseppe (Matregale), una bellissima giornata durante la quale abbiamo sfornato delle pizze superbe ... e, soprattutto, siamo stati davvero bene!
Piccola gita al lago
e via, veniamo alle pizze, ho già avuto modo di dire che reputo Giuseppe un bravissimo pizzaiolo, grande manualità e tecnica, grandi impasti, grande conoscenza del suo fal...
Il forno a legna pizzaparty è stata per me una sorpresa, sapevo fosse un buon prodotto, e vederlo a lavoro per la prima volta mi ha convinto di ciò, tanto che sto facendo un pensierino per sistemarlo magari in casa.
Va in temperatura in men che non si dica, la mantiene bene, insomma, rapportato al prezzo e alla categoria è un gran bel forno, in più portatile!
Inoltre ha messo la platea in biscotto Saputo e questo lo completa e lo rende ideale per la nostra amata verace.
Giuseppe ha fatto due impasti, uno con LN ed uno con LDB... i dettagli li lascio a lui...anche sui condimenti che sono stati davvero la ciliegina sulla torta, fantasiosi, stuzzicanti e originali...spettacolo!
io ho portato un impasto fatto un po di fretta la sera prima e che ha preso freddo durante la giornata e la gita al lago
quindi non lievitato in maniera ottimale...
il mio:
Farina dalla giovanna 0R, 14% Buratto
idro 65%
sale 45gr
ldb 2gr/lt (1,4 su 750 di acqua)
30gr di Ln non rinfrescato per accelerare la maturazione e dar un po di grinta al gusto...
un ora di puntata e stagliato stretto, i panielli avranno fatto dalle 14 alle 16h di appretto
cotture rapidissime, come da copione...
i panielli con LN
lo "slap" di Giuseppe, che mi ha dato anche qualche lezione per migliorare la mia tecnica di stesura
la pizza stesa sulla pala ad occupare tutta la superficie (33 cm di diametro)
il forno a palla:
la pizza in cottura:
ed ecco qualche pizza
Una pizza col mio impasto:
ed infine, a grande richiesta, la "sacher" ma con ripieno di marmellata alle arance, che, devo dire, ha il suo bel perchè:
ed eccoci ..
Che dire? Giornate come queste si dovrebbero fare più spesso!
Un grazie speciale per l'accoglienza e l'amicizia, ci siamo sentiti a casa e questo è quello che più conta durante questi incontri.
ieri siamo stati ospiti da Giuseppe (Matregale), una bellissima giornata durante la quale abbiamo sfornato delle pizze superbe ... e, soprattutto, siamo stati davvero bene!
Piccola gita al lago
e via, veniamo alle pizze, ho già avuto modo di dire che reputo Giuseppe un bravissimo pizzaiolo, grande manualità e tecnica, grandi impasti, grande conoscenza del suo fal...
Il forno a legna pizzaparty è stata per me una sorpresa, sapevo fosse un buon prodotto, e vederlo a lavoro per la prima volta mi ha convinto di ciò, tanto che sto facendo un pensierino per sistemarlo magari in casa.
Va in temperatura in men che non si dica, la mantiene bene, insomma, rapportato al prezzo e alla categoria è un gran bel forno, in più portatile!
Inoltre ha messo la platea in biscotto Saputo e questo lo completa e lo rende ideale per la nostra amata verace.
Giuseppe ha fatto due impasti, uno con LN ed uno con LDB... i dettagli li lascio a lui...anche sui condimenti che sono stati davvero la ciliegina sulla torta, fantasiosi, stuzzicanti e originali...spettacolo!
io ho portato un impasto fatto un po di fretta la sera prima e che ha preso freddo durante la giornata e la gita al lago
quindi non lievitato in maniera ottimale...
il mio:
Farina dalla giovanna 0R, 14% Buratto
idro 65%
sale 45gr
ldb 2gr/lt (1,4 su 750 di acqua)
30gr di Ln non rinfrescato per accelerare la maturazione e dar un po di grinta al gusto...
un ora di puntata e stagliato stretto, i panielli avranno fatto dalle 14 alle 16h di appretto
cotture rapidissime, come da copione...
i panielli con LN
lo "slap" di Giuseppe, che mi ha dato anche qualche lezione per migliorare la mia tecnica di stesura
la pizza stesa sulla pala ad occupare tutta la superficie (33 cm di diametro)
il forno a palla:
la pizza in cottura:
ed ecco qualche pizza
Una pizza col mio impasto:
ed infine, a grande richiesta, la "sacher" ma con ripieno di marmellata alle arance, che, devo dire, ha il suo bel perchè:
ed eccoci ..
Che dire? Giornate come queste si dovrebbero fare più spesso!
Un grazie speciale per l'accoglienza e l'amicizia, ci siamo sentiti a casa e questo è quello che più conta durante questi incontri.
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
Bravissimi bellissima giornata in compagnia e ottime pizze !!
Le prime 2 sono molto belle .
Strepitosa la sacher
Le prime 2 sono molto belle .
Strepitosa la sacher
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
Bravíssimi... Che Pizze!!!
@Fede: Non ti sei portato a casa un pò di quel gran Lievito?
Complimenti.
@Fede: Non ti sei portato a casa un pò di quel gran Lievito?
Complimenti.
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
Altre pizze...
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
Che dire, Federico e famiglia, sono persone meravigliose,
siamo stati benissimo, con lo spirito buono, sano, pensate
che figlioletta di Federico dopo un po' mi chiamava zio!!!
Federico e un pezzo di pane fatto con ln, squisito, educato, di cuore, disponibile
Condividere questa passione, in modo naturale , ti fa conoscere
persone vere
Un forno ed un impasto creano atmosfera...
Veniamo alle creazioni, ho fatto due impasti stesse tempistiche utilizzando
lm per uno e ldb per l'altro, mix farine Caputo rossa, Petra 3, Antiqua 1, germe di grano,5h di autolisi(tutta l'acqua e pari peso di farina),
6h di puntata e 18/20 di appretto a temperatura ambiente 18 gradi circa, 4%
di lm sul peso della farina e l'altro 0,9g ldb.
Impasto a mano, panelli 250/260 g,
ce la siamo presa con molta calma, godendoci
la giornata
Poi a fine pizzata è arrivato il dolce spettacolo di Federico,
su richiesta di mia moglie, la Sacher kamikaze, ssttuuppeennddaa!!!
Un abbraccio a Federico e famiglia ed un abbraccio a tutti voi
siamo stati benissimo, con lo spirito buono, sano, pensate
che figlioletta di Federico dopo un po' mi chiamava zio!!!
Federico e un pezzo di pane fatto con ln, squisito, educato, di cuore, disponibile
Condividere questa passione, in modo naturale , ti fa conoscere
persone vere
Un forno ed un impasto creano atmosfera...
Veniamo alle creazioni, ho fatto due impasti stesse tempistiche utilizzando
lm per uno e ldb per l'altro, mix farine Caputo rossa, Petra 3, Antiqua 1, germe di grano,5h di autolisi(tutta l'acqua e pari peso di farina),
6h di puntata e 18/20 di appretto a temperatura ambiente 18 gradi circa, 4%
di lm sul peso della farina e l'altro 0,9g ldb.
Impasto a mano, panelli 250/260 g,
ce la siamo presa con molta calma, godendoci
la giornata
Poi a fine pizzata è arrivato il dolce spettacolo di Federico,
su richiesta di mia moglie, la Sacher kamikaze, ssttuuppeennddaa!!!
Un abbraccio a Federico e famiglia ed un abbraccio a tutti voi
Ultima modifica di Matregale il 30 novembre 2015, 15:01, modificato 1 volta in totale.
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
paolopf3 ha scritto:Mitici
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
Grazie Renato, la prossima vi devi essere per forzaSauzer ha scritto:Bravissimi bellissima giornata in compagnia e ottime pizze !!
Le prime 2 sono molto belle .
Strepitosa la sacher
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
Ops dimenticavo anche la Sacher è un spettacolo
@Matregale: Condisci la pizza sulla pala, o la tiri?
PS: La Pala è una Lilly Codroipo forata?
Come mai sei diventato così bravo, hai fatto corsi?
@Matregale: Condisci la pizza sulla pala, o la tiri?
PS: La Pala è una Lilly Codroipo forata?
Come mai sei diventato così bravo, hai fatto corsi?
Re: Una giornata speciale da un grande...Matregale
spacciato a Federico, penso che adesso sfornerà ottimi prodottiPere153 ha scritto: Bravíssimi... Che Pizze!!!
@Fede: Non ti sei portato a casa un pò di quel gran Lievito?
Complimenti.