SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Carissimi !!
Ieri sera una bella cenetta.. a base di :
Salmone Norvegese selvaggio affumicato artigianalmente. (uno spettacolo per il palato)..
Involtini alla siciliana ..(veramente buoni..)
Ingredienti: pesce spatola (sfilettato dal sottoscritto ) , pan grattato, filetti di acciughe sott'olio, pecorino toscano media stagionatura (o sardo), 1 spicchio di aglio, pinoli, prezzemolo, scorza di limone, succo di una arancia, olio , sale e pepe, foglie di alloro
In padella mettere le acciughe sotto olio a frantumarsi e aggiungere il pan grattato a dorarsi. Nel mixer unire : prezzemolo, pecorino, pinoli, aglio, scorza di limone. Al composto così ottenuto unire il pangrattato ottenendo una panura omogenea.
A parte spremere l'arancia e unire al succo olio, sale e pepe.
Prendere i filetti di spatola, salare e pepare, ricoprire col composto, avvolgere e infilare in stecchino alternando con l'alloro.
Mettere su teglia con carta da forno e irrorare con il succo d arancia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti .
Dopo 7/8 minuti irrorare ancora con il succo e terminare la cottura per i minuti restanti.
Ieri sera una bella cenetta.. a base di :
Salmone Norvegese selvaggio affumicato artigianalmente. (uno spettacolo per il palato)..
Involtini alla siciliana ..(veramente buoni..)
Ingredienti: pesce spatola (sfilettato dal sottoscritto ) , pan grattato, filetti di acciughe sott'olio, pecorino toscano media stagionatura (o sardo), 1 spicchio di aglio, pinoli, prezzemolo, scorza di limone, succo di una arancia, olio , sale e pepe, foglie di alloro
In padella mettere le acciughe sotto olio a frantumarsi e aggiungere il pan grattato a dorarsi. Nel mixer unire : prezzemolo, pecorino, pinoli, aglio, scorza di limone. Al composto così ottenuto unire il pangrattato ottenendo una panura omogenea.
A parte spremere l'arancia e unire al succo olio, sale e pepe.
Prendere i filetti di spatola, salare e pepare, ricoprire col composto, avvolgere e infilare in stecchino alternando con l'alloro.
Mettere su teglia con carta da forno e irrorare con il succo d arancia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti .
Dopo 7/8 minuti irrorare ancora con il succo e terminare la cottura per i minuti restanti.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Diciamo che non ti sei trattato poi tanto male.........bravissimo, piatti spettacolari !!!!
Ciao Ema
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Giovanotto TROPPO BUONO E TROPPO BELLO DA VEDERE
sei bravo
Che olio hai usato????????????????
sei bravo
Che olio hai usato????????????????
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
e che spettacolo! Grandeee
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Grazie Ema si.. la domenica sera o si pizza o si fa qualcosa di buonoemalimo ha scritto:Diciamo che non ti sei trattato poi tanto male.........bravissimo, piatti spettacolari !!!!
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Grazie Lorè ! ovviamente ho usato l'olio Pugliese del PROFESSOR LORENZO !!! speciale... piccantino e pungente al punto giustolorenzo ha scritto:Giovanotto TROPPO BUONO E TROPPO BELLO DA VEDERE
sei bravo
Che olio hai usato????????????????
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
GRazie Fedefpizzari77 ha scritto:e che spettacolo! Grandeee
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
che dire bravoooooooooooooooooooooooooooooo
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Grazie Marcone !Vespa72 ha scritto:che dire bravoooooooooooooooooooooooooooooo
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: SALMONE NORVEGESE SELVAGGIO / INVOLTINI DI PESCE SPATOLA ALLA SICILIANA
Stiamo raccogliendo le olive.....l'annata si presenta molto ma molto miglioreSauzer ha scritto:Grazie Lorè ! ovviamente ho usato l'olio Pugliese del PROFESSOR LORENZO !!! speciale... piccantino e pungente al punto giustolorenzo ha scritto:Giovanotto TROPPO BUONO E TROPPO BELLO DA VEDERE
sei bravo
Che olio hai usato????????????????