Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
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Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
a me pare una biga
- dsquared88
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
pere non proprio cosi quei brandellini di pasta devi farli amalgamare almeno cosi io faccio..poi napoli 72 non loso come fa...Pere153 ha scritto:
Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Grazie, questa qua è stata l'unica foto che sono riuscito a trovare dell'autolisi.
Io solitamente faccio l'autolisi con tutta l'acqua e la metà della farina
ed è meno duro, quindi non so come deve presentarsi. Sr ti ricordi nella tua prossima
pizzatta facci vedere com'è.
Ciao
Io solitamente faccio l'autolisi con tutta l'acqua e la metà della farina
ed è meno duro, quindi non so come deve presentarsi. Sr ti ricordi nella tua prossima
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Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
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- fpizzari77
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Ciao Pere anche a me sembra più una biga...
Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Concordo, sembra proprio la biga.
Ciao Ema
Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Comunque l autolisi fatta come fanno in molti, sottoscritto compreso, utilizzando tutta l'acqua e parte della farina è come dice Ramirez una idrolisi.
Ciao Ema
Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Ops, pensavo fosse un Autolisi.
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Sì dovrebbe avere questo aspetto poiché è un impasto poco idratato e poco impastato, diversamente da quanto credevo all'inizio.
- fpizzari77
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Re: Ha Questo Aspetto Un Impasto Autolitico al 55-60% di Idratazione?
Ciao Antonio, l'autolisi classica dovrebbe essere idratata al 55%, la biga al 45%
quello, a me pare più un impasto idratato al 45-50 che al 55...
anche se però Giorilli dice che se si vogliono superare le 5-6h di autolisi, allora bisogna idratare meno:
http://www.dolcesalato.com/blog/2013/05 ... lautolisi/
a sto punto potrebbe essere sia una cosa che l'altra ... ahahahah
quello, a me pare più un impasto idratato al 45-50 che al 55...
anche se però Giorilli dice che se si vogliono superare le 5-6h di autolisi, allora bisogna idratare meno:
http://www.dolcesalato.com/blog/2013/05 ... lautolisi/
a sto punto potrebbe essere sia una cosa che l'altra ... ahahahah