CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Mamma mia che buono il pesce
Allora iniziamo col dire che il pesce quando è buono è buono.. sarà una frase banale ma la differenza di sente
Quello che ho cucinato è fresco e soprattutto abbattuto a -30 per 3 ore.
La consistenza delle carni era pressochè perfetta una volta decongelato nel frigo. Il modo migliore per decongerlarlo è proprio quello
di non fare subire nessuno sbalzo termico prima della cottura .
Io lo tiro fuori dal congelatore la sera prima di utilizzarlo , così da averlo a + 5 ° per la sera dopo.
Passiamo con il crudo di dentice.
SFILETTATO DAL SOTTOSCRITTO.. e tagliato a carpaccio con un bel coltellino giapponese Kasumi
a questo punto ottenute delle fettine fini.. il tutto condito con una semplicissima emulsione di olio evo , pepe , sale e pochissimo limone.
Si cosparge il tutto sopra il carpaccio.. e poi aprire le papille
Pesce spada e tonno al forno.
Ricetta semplicissima :
Prindere i 2 tranci e metterli da parte.
Preparare un emulsione pressochè identica a quella del dentice con l'aggiunta di 1/2 bicchiere di vino bianco.
Mettere i 2 tranci dentro la pirofila e farli marinare nel frigo per dirca 45 minuti. (ogni tanto girage le fette).
Nel frattempo preparare un trito con aglio , origano , rosmarino e pan grattato. Frullare il tutto con il mixer e panare bene i 2 tranci.
A quel punto..
una bella pirofila antiaderente con carta forno.. adagiare i filetti e via in forno a 180 °.
Ovviamente i 2 pesci hanno 2 cotture diverse, lo spada circa 22/23 minuti e il tonno circa 12/14.
A fine cottura impiattamento e relativo condimento con olio evo e sale maldon.
Morbidezza e gusto assicurati !
Allora iniziamo col dire che il pesce quando è buono è buono.. sarà una frase banale ma la differenza di sente
Quello che ho cucinato è fresco e soprattutto abbattuto a -30 per 3 ore.
La consistenza delle carni era pressochè perfetta una volta decongelato nel frigo. Il modo migliore per decongerlarlo è proprio quello
di non fare subire nessuno sbalzo termico prima della cottura .
Io lo tiro fuori dal congelatore la sera prima di utilizzarlo , così da averlo a + 5 ° per la sera dopo.
Passiamo con il crudo di dentice.
SFILETTATO DAL SOTTOSCRITTO.. e tagliato a carpaccio con un bel coltellino giapponese Kasumi
a questo punto ottenute delle fettine fini.. il tutto condito con una semplicissima emulsione di olio evo , pepe , sale e pochissimo limone.
Si cosparge il tutto sopra il carpaccio.. e poi aprire le papille
Pesce spada e tonno al forno.
Ricetta semplicissima :
Prindere i 2 tranci e metterli da parte.
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Mettere i 2 tranci dentro la pirofila e farli marinare nel frigo per dirca 45 minuti. (ogni tanto girage le fette).
Nel frattempo preparare un trito con aglio , origano , rosmarino e pan grattato. Frullare il tutto con il mixer e panare bene i 2 tranci.
A quel punto..
una bella pirofila antiaderente con carta forno.. adagiare i filetti e via in forno a 180 °.
Ovviamente i 2 pesci hanno 2 cotture diverse, lo spada circa 22/23 minuti e il tonno circa 12/14.
A fine cottura impiattamento e relativo condimento con olio evo e sale maldon.
Morbidezza e gusto assicurati !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Ore 12,45.credo di farcela....mi inviti a pranzo............
Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
lorenzo ha scritto:Ore 12,45.credo di farcela....mi inviti a pranzo............
Grande Lorenzo ! ben volentieri ma ormai è stato tutto digerito nel migliore dei modi prossimo giro ti avviso prima
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- ZioZucchino
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Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Hai misurato la temperatura di pesce spada e tonno ?
Quel minutaggio è a mio parere eccessivo per entrambi.
Devono rimanere molto morbidi e succosi internamente... per niente asciutti/gommosi.
Quel minutaggio è a mio parere eccessivo per entrambi.
Devono rimanere molto morbidi e succosi internamente... per niente asciutti/gommosi.
Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Ciao Zio ! tieni conto che sia lo spada che il tonno erano più di 3,5 cm , il tonno azz... me lo sono mangiato prima di fargli
le foto della sezione.. il 50% cuore.. rosa e restante cotto in superficie.
Se guardi bene la foto dello spada in sezione vedrai che i succhi erano tutti ok (vedi anche il rivebero della luce)..
poi se passi una volta da me te lo faccio e mi confermi
Poi ZIo !!! tieni anche conto che il pesce era a + 7 gradi quando è stato infornato..
le foto della sezione.. il 50% cuore.. rosa e restante cotto in superficie.
Se guardi bene la foto dello spada in sezione vedrai che i succhi erano tutti ok (vedi anche il rivebero della luce)..
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Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Non posso che fare i mei complimenti. Anche la mia dieta prevede il tonno.......in scatola al naturale....
Faccio come Lorenzo, mi autoinvito.
Scherzi a parte sabato alla esselunga sono andato con l'intenzione di prendere o pesce spada o tonno. Lo spada l'ho eliminato subito dopo il primo sguardo.....per quanto riguarda il tonno c'ho girato intorno almeno una decina diminuti ma anche questo non mi convinceva, era troppo scuro.
Tengo buona questa ricetta per la prossima volta.
Faccio come Lorenzo, mi autoinvito.
Scherzi a parte sabato alla esselunga sono andato con l'intenzione di prendere o pesce spada o tonno. Lo spada l'ho eliminato subito dopo il primo sguardo.....per quanto riguarda il tonno c'ho girato intorno almeno una decina diminuti ma anche questo non mi convinceva, era troppo scuro.
Tengo buona questa ricetta per la prossima volta.
Ciao Ema
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Renato, hanno un gran bel aspetto, guarda che io arrivo prima degli altri...
Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Grazie Ema ! anche tu come Lorenzo e lo Zio sei invitato alla prossimaemalimo ha scritto:Non posso che fare i mei complimenti. Anche la mia dieta prevede il tonno.......in scatola al naturale....
Faccio come Lorenzo, mi autoinvito.
Scherzi a parte sabato alla esselunga sono andato con l'intenzione di prendere o pesce spada o tonno. Lo spada l'ho eliminato subito dopo il primo sguardo.....per quanto riguarda il tonno c'ho girato intorno almeno una decina diminuti ma anche questo non mi convinceva, era troppo scuro.
Tengo buona questa ricetta per la prossima volta.
Non faccio fatica a credere alla tua reazione davanti al banco pesce..
il problema per quello fresco purtroppo per noi al nord è molto sentito. per poter accedere a prodotti di livello si deve spendere
veramente una follia.. (peccato) una volta era il cibo dei poveri..
Dovevi sentire quel dentice.. praticamente profumava solo di mare
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Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
Con Fede ho più paura a promettere anche perchè abitiamo molto vicinifpizzari77 ha scritto:Renato, hanno un gran bel aspetto, guarda che io arrivo prima degli altri...
Vedo che siamo in forum di vegetariani
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Re: CARPACCIO DI DENTICE + PESCA SPADA E TONNO ROSSO INPANATI AL FORNO
A che ora pranzi????????????? dimmelo prima