sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
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sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
Ciao ragazzi, vi segnalo a Napoli un indirizzo alternativo ad Attanasio
Pasticceria Pasquale settembre - Via San Cosimo Fuori Porta Nolana (date un occhiata alla mappa molto vicino a piazza garibaldi)
Me le hanno recapitate ieri, 8 frolle a 0.70 cad. gentile omaggio di un mio amico napoletano che vive vicino a casa...
che dire ottime ed super economiche
Pasticceria Pasquale settembre - Via San Cosimo Fuori Porta Nolana (date un occhiata alla mappa molto vicino a piazza garibaldi)
Me le hanno recapitate ieri, 8 frolle a 0.70 cad. gentile omaggio di un mio amico napoletano che vive vicino a casa...
che dire ottime ed super economiche
- ZioZucchino
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Re: sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
Fotine, fotine, fotine !
Re: sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
Buona a sapersi. Grazie Andrea. L'ultima volta che sono stato a Napoli non sono andato da Attanasio ma comunque sempre in zona stazione e mi sono trovato benissimo magari è quello che ci hai segnalato.
Ciao Ema
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Re: sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
per le frolle io ho la ricetta
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Re: sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
Vespa72 ha scritto:per le frolle io ho la ricetta
veramente????? stavo pensandoci giusto prima alla eventuale ricetta... puoi/vuoi condividerla?
Re: sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
questa è la ricetta di mia zia e ti posso assicurare che sono buonissime:
DELIZIOSE (SFOGLIATE LISCE DI ZIA RAFFAELLA)
PASTA:
1250 GR FARINA
500 GR ZUCCHERO
250 GR SUGNA(STRUTTO)
250 GR BURRO
250 ML LATTE
Lavorare come una normale pasta frolla per crostata.
CREMA PER IL RIPIENO:
1 LITRO LATTE
250 GR SEMOLINO (quello per fare gli gnocchi alla romana)
300 GR ZUCCHERO
2 UOVA
1 SCATOLINO DI FRUTTA CANDITA
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
2 BUSTINE DI VANIGLIA
300 GR RICOTTA
(Impastare con le mani senza frullatore). Versare il latte in un tegame e mettere sul fuoco a fiamma moderata quando è tiepido versare il semolino e girare quando si stacca dalle pareti è pronto quindi versare in una zuppiera e far raffreddare poi aggiungere lo zucchero e amalgamare con le mani poi battere le uova in un piatto con la forchetta e aggiungerle all’impasto nella zuppiera amalgamare quindi il tutto con le mani poi aggiungere gli aromi e la frutta candita e amalgamare sempre con le mani da ultimo aggiungere la ricotta e ovviamente amalgamare sempre con le mani, il ripieno è pronto quindi stendere la pasta frolla col matterello formare dei dischi di pasta sui quali metteremo un cucchiaio di ripieno e un altro disco chiudere i due dischi insieme e spennellare con rosso d’uovo infornare a 180° quando assumono un colore dorato sono pronte.
DELIZIOSE (SFOGLIATE LISCE DI ZIA RAFFAELLA)
PASTA:
1250 GR FARINA
500 GR ZUCCHERO
250 GR SUGNA(STRUTTO)
250 GR BURRO
250 ML LATTE
Lavorare come una normale pasta frolla per crostata.
CREMA PER IL RIPIENO:
1 LITRO LATTE
250 GR SEMOLINO (quello per fare gli gnocchi alla romana)
300 GR ZUCCHERO
2 UOVA
1 SCATOLINO DI FRUTTA CANDITA
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
2 BUSTINE DI VANIGLIA
300 GR RICOTTA
(Impastare con le mani senza frullatore). Versare il latte in un tegame e mettere sul fuoco a fiamma moderata quando è tiepido versare il semolino e girare quando si stacca dalle pareti è pronto quindi versare in una zuppiera e far raffreddare poi aggiungere lo zucchero e amalgamare con le mani poi battere le uova in un piatto con la forchetta e aggiungerle all’impasto nella zuppiera amalgamare quindi il tutto con le mani poi aggiungere gli aromi e la frutta candita e amalgamare sempre con le mani da ultimo aggiungere la ricotta e ovviamente amalgamare sempre con le mani, il ripieno è pronto quindi stendere la pasta frolla col matterello formare dei dischi di pasta sui quali metteremo un cucchiaio di ripieno e un altro disco chiudere i due dischi insieme e spennellare con rosso d’uovo infornare a 180° quando assumono un colore dorato sono pronte.
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Re: sfogliatelle a napoli - indirizzo alternativo
Vespa72 ha scritto:questa è la ricetta di mia zia e ti posso assicurare che sono buonissime:
DELIZIOSE (SFOGLIATE LISCE DI ZIA RAFFAELLA)
PASTA:
1250 GR FARINA
500 GR ZUCCHERO
250 GR SUGNA(STRUTTO)
250 GR BURRO
250 ML LATTE
Lavorare come una normale pasta frolla per crostata.
CREMA PER IL RIPIENO:
1 LITRO LATTE
250 GR SEMOLINO (quello per fare gli gnocchi alla romana)
300 GR ZUCCHERO
2 UOVA
1 SCATOLINO DI FRUTTA CANDITA
1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
2 BUSTINE DI VANIGLIA
300 GR RICOTTA
(Impastare con le mani senza frullatore). Versare il latte in un tegame e mettere sul fuoco a fiamma moderata quando è tiepido versare il semolino e girare quando si stacca dalle pareti è pronto quindi versare in una zuppiera e far raffreddare poi aggiungere lo zucchero e amalgamare con le mani poi battere le uova in un piatto con la forchetta e aggiungerle all’impasto nella zuppiera amalgamare quindi il tutto con le mani poi aggiungere gli aromi e la frutta candita e amalgamare sempre con le mani da ultimo aggiungere la ricotta e ovviamente amalgamare sempre con le mani, il ripieno è pronto quindi stendere la pasta frolla col matterello formare dei dischi di pasta sui quali metteremo un cucchiaio di ripieno e un altro disco chiudere i due dischi insieme e spennellare con rosso d’uovo infornare a 180° quando assumono un colore dorato sono pronte.
grazie mi hai fatto un regalone