VERACI DEL 06/01/2015 24H
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Io solitamente condisco sulla pala di legno, poi dopo finito di condire tendo a ripendere ed allargare con le dita portando la pasta dal centro verso l'esterno.
Zio Ciro i veri forni a legna all'italiana
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Mamma mia, che pizze
Bravíssimo... ti sono venute Perfette!!!
Complimenti
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Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Straquoto!!!Pere153 ha scritto:Mamma mia, che pizze
Bravíssimo... ti sono venute Perfette!!!
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Gianlu ci parli del Subitocotto 80 special, in particolar modo della platea? Mi sembra che il fondo delle pizze sia perfetto
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Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
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Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Grazie Pere e grazie Dario
Ho cotto nel mio 80 Special (molto Special visto che esternamente è placcato con mattonelle rosse lucide, rotte di un bagno ) , mi son scordato di dire che ho cotto a Gas col Drago La platea è in cotto refrattario, spessore 5cm. Quella che usa Ciro Salvo nel video
Trovo utilissimo l'uso del gas, ormai è circa 1 anno che ho la legna buttata da un lato
In un'oretta è in temp, lo accendi te ne vai e ritorni quando è pronto. Te ne dimentichi proprio anche se la legna ha il suo fascino
Grazie ragazzi
Ho cotto nel mio 80 Special (molto Special visto che esternamente è placcato con mattonelle rosse lucide, rotte di un bagno ) , mi son scordato di dire che ho cotto a Gas col Drago La platea è in cotto refrattario, spessore 5cm. Quella che usa Ciro Salvo nel video
Trovo utilissimo l'uso del gas, ormai è circa 1 anno che ho la legna buttata da un lato
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Imho la grammatura ideale è proprio sui 230/240 gr.zio-ciro.com ha scritto:Grazie mille ragazzi !!!
Il cornicione rimaneva molto morbido, in alcuni tratti "panoso e non vuoto" ma credo sia dovuto al fatto che più di 31cm non potevo stendere (causa pala piccola) e soprattutto il paniello era da 250gr. Potevo stendere ancora molto di più volendo.
Che dite posso provare a stare sui 230gr ? Voglio stare sempre sui 30/31cm.
Poi c'è anche chi si ferma, per necessità o per scelta, a grammatura inferiore ma poi... potrebbe restare un leggero languorino...