VERACI DEL 06/01/2015 24H
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VERACI DEL 06/01/2015 24H
Ciao Ragazzi, innanzitutto Buon Anno a tutti
Sotto consiglio dell’amico Pere ho deciso di postare gli ultimi progressi, per la prima volta come consigliato da lui ho provato a fare l’autolisi. Un grazie anche a Mastanto per i suoi consigli !!
Essendo la prima volta ho deciso di provare inserendo tutta la farina e il circa 65% dell’acqua della ricetta. Ho fatto un autolisi di 5h. Ho notato durante la lavorazione con la mia spirale che l’impasto era davvero molto duro, durissimo. Non credo che la prossima volta rifarò così, cambio le dosi dell’autolisi.
Ingredienti impasto:
1KG FARINA: 500 gr Quaglia Special + 500 gr Quaglia più Vita
IDRO 65%
SALE 30gr
LIEVITO 0,75
Grassi: SUGNA FATTA IN CASA 20gr
14 PUNTATA + 10 APRETTO (tutto a circa 18°)
Cottura Subito Cotto 80 Special, TEMP PLATEA 485°, 60/70”.
Facendo l’autolisi ho notato maggior aria ed estensione, il sapore mi pare uguale.
Per la prossima volta, prima cosa credo che ridurrò i gr del paniello da 250 a 230/240 max (per un diametro 30cm). Per farla ancora più fine. Ed inoltre credo di rifare autolisi 5h ma inserendo stessa quantità di acqua e farina. Ecco qualche foto, pochi ingredienti perché il 6 era tutto chiuso hihihi
A voi consigli e soprattutto critiche
Grazie ragazzi!!
Gianlu
Sotto consiglio dell’amico Pere ho deciso di postare gli ultimi progressi, per la prima volta come consigliato da lui ho provato a fare l’autolisi. Un grazie anche a Mastanto per i suoi consigli !!
Essendo la prima volta ho deciso di provare inserendo tutta la farina e il circa 65% dell’acqua della ricetta. Ho fatto un autolisi di 5h. Ho notato durante la lavorazione con la mia spirale che l’impasto era davvero molto duro, durissimo. Non credo che la prossima volta rifarò così, cambio le dosi dell’autolisi.
Ingredienti impasto:
1KG FARINA: 500 gr Quaglia Special + 500 gr Quaglia più Vita
IDRO 65%
SALE 30gr
LIEVITO 0,75
Grassi: SUGNA FATTA IN CASA 20gr
14 PUNTATA + 10 APRETTO (tutto a circa 18°)
Cottura Subito Cotto 80 Special, TEMP PLATEA 485°, 60/70”.
Facendo l’autolisi ho notato maggior aria ed estensione, il sapore mi pare uguale.
Per la prossima volta, prima cosa credo che ridurrò i gr del paniello da 250 a 230/240 max (per un diametro 30cm). Per farla ancora più fine. Ed inoltre credo di rifare autolisi 5h ma inserendo stessa quantità di acqua e farina. Ecco qualche foto, pochi ingredienti perché il 6 era tutto chiuso hihihi
A voi consigli e soprattutto critiche
Grazie ragazzi!!
Gianlu
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Complimenti !!!! Direi che i consiglidi Pere ed Antonio sono andati più che bene.
Ciao Ema
Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Wow.. altro che critiche .. direi tanti
hai fatto veramente delle bellissime pizze !
hai fatto veramente delle bellissime pizze !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Bravissimo
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
E che critiche vuoi fare... sembrano davvero da manuale !
Il cornicione è bello gonfio e alveolato.
L'unico appunto, del tutto personale, è che forse avrei fatto colorare meno il cornicione stesso, che superficialmente sembra troppo abbronzato e rischia di essere un poco "biscottato", anche se la pizza sembra aver mantenuto morbidezza.
Il cornicione è bello gonfio e alveolato.
L'unico appunto, del tutto personale, è che forse avrei fatto colorare meno il cornicione stesso, che superficialmente sembra troppo abbronzato e rischia di essere un poco "biscottato", anche se la pizza sembra aver mantenuto morbidezza.
- zio-ciro.com
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Esatto, l'ho tenuto secondo me circa 5 secondi in più. L'errore è stato che non avevo luce essendo fuori il forno e non vedevo proprio niente
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Più che errore direi... piccola disattenzione.
Restano Pizze veramente notevoli.
Il cornicione era del tutto morbido oppure ha acquistato un pò di friabilità ?
Restano Pizze veramente notevoli.
Il cornicione era del tutto morbido oppure ha acquistato un pò di friabilità ?
Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Complimenti Gianlu!
la pizza cotta nel Subito Cotto 80 Special guardare sempre così buono!
la pizza cotta nel Subito Cotto 80 Special guardare sempre così buono!
io uso un traduttore ! dispiace
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Grazie mille ragazzi !!!
Il cornicione rimaneva molto morbido, in alcuni tratti "panoso e non vuoto" ma credo sia dovuto al fatto che più di 31cm non potevo stendere (causa pala piccola) e soprattutto il paniello era da 250gr. Potevo stendere ancora molto di più volendo.
Che dite posso provare a stare sui 230gr ? Voglio stare sempre sui 30/31cm.
Il cornicione rimaneva molto morbido, in alcuni tratti "panoso e non vuoto" ma credo sia dovuto al fatto che più di 31cm non potevo stendere (causa pala piccola) e soprattutto il paniello era da 250gr. Potevo stendere ancora molto di più volendo.
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Re: VERACI DEL 06/01/2015 24H
Sìsì 230g si stendono all'infinito, l'importante è stenderla all'80% condirla e poi finire la stesura quando si porta sulla pala