pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Bravissimo che ti dai comunque da fare con mezzi di fortuna
Ascolta Marco per fare la pizza in teglia ripiena (che io adoro...) non serve che separi i due strati con carta da forno....e' sufficiente che spennelli per bene con olio il primo strato, ci appoggi sopra il secondo e inforni.....vedrai che dopo i due strati saranno perfettamente separabili e cuoceranno molto meglio
Ascolta Marco per fare la pizza in teglia ripiena (che io adoro...) non serve che separi i due strati con carta da forno....e' sufficiente che spennelli per bene con olio il primo strato, ci appoggi sopra il secondo e inforni.....vedrai che dopo i due strati saranno perfettamente separabili e cuoceranno molto meglio
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
A me piace un sacco. Bravissimo Marco. Mi hai fatto venire voglia di farla questa sera.
Ciao Ema
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Caspita.
Deve essere venuta buonissima.
Deve essere venuta buonissima.
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Grazie DarioNapoli72 ha scritto:Bravissimo che ti dai comunque da fare con mezzi di fortuna
Ascolta Marco per fare la pizza in teglia ripiena (che io adoro...) non serve che separi i due strati con carta da forno....e' sufficiente che spennelli per bene con olio il primo strato, ci appoggi sopra il secondo e inforni.....vedrai che dopo i due strati saranno perfettamente separabili e cuoceranno molto meglio
aspettiamo le nuove resistenze e nel frattempo ci arrangiamo
Pino Arletto se vedi nel video postato usa ungere con olio, proverò la prossima volta
Grazie Ema è la preferita di mia moglie anche se dice che non è come l'orginale che mangia in pizzeria quando è a casaemalimo ha scritto:A me piace un sacco. Bravissimo Marco. Mi hai fatto venire voglia di farla questa sera.
la lascio
Grazie Paolopaolopf3 ha scritto:Caspita.
Deve essere venuta buonissima.
io sono soddisfatto
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Anche senza fornetto sei un
M A G O
Puoi venire alla zingarata
Meno male che io ne parlo, ma nessuno mi asseconda.
Morirò senza mai partecipare ad una zingarata.
Mi metterò in ginocchio, ed Osvy mi farà partecipare alla sua in giugno.
M A G O
Puoi venire alla zingarata
Meno male che io ne parlo, ma nessuno mi asseconda.
Morirò senza mai partecipare ad una zingarata.
Mi metterò in ginocchio, ed Osvy mi farà partecipare alla sua in giugno.
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Ciao Marco
se posso....la focaccia farcita è costituita di 2 "fogli" di pasta posti 1 sull'altro e non da un'unico strato ripiegato.
Inoltre la parte sotto è leggermente più spessa e larga della parte sopra....tanto che la chiusura della focaccia...per evitare che esca il formaggio (non solo di lato, ma anche sotto) viene fatta "bordando" con la pasta sottostante altrimenti in cottura si apre.
Premetto che non voglio insegnare a nessuno.....non mi permetterei mai.....indico solo quello che è conseguenza della mia esperienza dopo averne fatte diverse....
Leggila e leggetela in questo senso.
Mauro
se posso....la focaccia farcita è costituita di 2 "fogli" di pasta posti 1 sull'altro e non da un'unico strato ripiegato.
Inoltre la parte sotto è leggermente più spessa e larga della parte sopra....tanto che la chiusura della focaccia...per evitare che esca il formaggio (non solo di lato, ma anche sotto) viene fatta "bordando" con la pasta sottostante altrimenti in cottura si apre.
Premetto che non voglio insegnare a nessuno.....non mi permetterei mai.....indico solo quello che è conseguenza della mia esperienza dopo averne fatte diverse....
Leggila e leggetela in questo senso.
Mauro
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Mauro quello che viene postato non è per farsi dire bravo ma per condividire sia le critiche positive che negative senza quelle non si potrebbe cresceremaurofe ha scritto:Ciao Marco
se posso....la focaccia farcita è costituita di 2 "fogli" di pasta posti 1 sull'altro e non da un'unico strato ripiegato.
Inoltre la parte sotto è leggermente più spessa e larga della parte sopra....tanto che la chiusura della focaccia...per evitare che esca il formaggio (non solo di lato, ma anche sotto) viene fatta "bordando" con la pasta sottostante altrimenti in cottura si apre.
Premetto che non voglio insegnare a nessuno.....non mi permetterei mai.....indico solo quello che è conseguenza della mia esperienza dopo averne fatte diverse....
Leggila e leggetela in questo senso.
Mauro
io vorrei fare una pizza farcita chiusa con prosciutto cotto e mozzarella proverò la prossima volta a farla tutta insieme e a chiuderla
grazie
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Bravo Marco, molto invitante
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
Grazie Antoniomastanto ha scritto:Bravo Marco, molto invitante
Re: pizza ripiena(prosciutto e mozzarella) con tecnica di stesura di Pino Arletto
scusa Marco per quella quantità di farina 4gr di lievito secco non è un po' troppo???????????????