Il cornicione è più bello e vuoto perché ci sono più gas utilizzando un po di lievito di più, anche io l'ho notato.
Unico problema è che ne riesco ad usare un po di più solo nelle tempistiche di 12 a scendere, nelle maturazioni più lunghe mi sono accorto, che bisogna essere più certosini altrimenti è un macello....
Quantità di lievito
Re: Quantità di lievito
Salvatore Salvo postato sulla sua pagina facebook:
Questo lievito stamattina lo usiamo per preparare 650 PIZZE
Tutta la lievitazione è a temperatura ambiente senza nessun sistema di controllo della temperatura.
impasto 100kg - 30°
Ho avuto la mia risposta!
Questo lievito stamattina lo usiamo per preparare 650 PIZZE
Tutta la lievitazione è a temperatura ambiente senza nessun sistema di controllo della temperatura.
impasto 100kg - 30°
Ho avuto la mia risposta!
io uso un traduttore ! dispiace
Re: Quantità di lievito
se io per fare 4 pizze con 24 ore di lievitazione ho messo 0,25 gr x farne 650 avrei dovuto usare 40,6 grammi c'è qualcosa che non mi torna
la pubblicità è l'anima del commercio
che bello leggere di questi grandi artisti che danno un sacco di ricette tutte sbagliate
ma lo fanno per confondere le idee
la pubblicità è l'anima del commercio
che bello leggere di questi grandi artisti che danno un sacco di ricette tutte sbagliate
ma lo fanno per confondere le idee
Re: Quantità di lievito
Quoto Vespasub ha scritto:Salvatore Salvo postato sulla sua pagina facebook:
Questo lievito stamattina lo usiamo per preparare 650 PIZZE
Tutta la lievitazione è a temperatura ambiente senza nessun sistema di controllo della temperatura.
impasto 100kg - 30°
Ho avuto la mia risposta!
Io non ci credo proprio.
Lui fanno un diretto al 65% idratazione a 12 ore TA, almeno usano 1-1,5 gr di LdB. x litro!!!
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Quantità di lievito
Ragazzi il lievito non va in proporzione, magari per piccoli numeri non è così evidente, ma per grandi numeri ricordiamoci che il lievito si riproduce e quindi quei 25g iniziali magari su 650 pizze a furia di riprodursi saranno 40 o 50g a anche più sul totale dell'impasto!
Anche Antonino Esposito lo diceva che il lievito era l'unica cosa che non seguiva le proporzioni
Anche Antonino Esposito lo diceva che il lievito era l'unica cosa che non seguiva le proporzioni
Re: Quantità di lievito
Da quello che dicono i chimici, la fermentazione produce reazioni esotermiche, credo che sia questo il motivo per cui una massa da un kg. necessita più lievito di una da 100Kg., Probabilmente pur avendo all'esterno la stessa temperatura all'interno della massa le temperature sono a favore della massa più grande.
Saluti, fra-marKo
Saluti, fra-marKo